Skip Navigation LinksНовости
Просмотров: 397

Новости

Все новости

В СПбГУ стартовал курс по международному экономическому праву

25.10.2016 15:16:01

В Санкт-Петербургском государственном университете начался курс «Международное экономическое право». Организаторами стали Санкт-Петербургский государственный университет, Гамбургский университет, Торговая палата Гамбурга и Германская служба академических обменов (DAAD).

Все преподаватели курса — практикующие юристы из Германии и профессора Гамбургского университета. Занятия проводятся на немецком языке, так что хороший уровень немецкого — это одно из условий участия в программе. Также от студентов требуется знание основ юриспруденции и желание разобраться в порою непростом законодательстве других стран. Курс состоит из 19 лекционных блоков, каждый из которых насчитывает 20 академических часов — это восемь месяцев настоящего погружения в экономическое право. По традиции, к обучению приглашаются студенты юридических и экономических специальностей, предприниматели, руководители и сотрудники компаний, которым по роду деятельности необходимы знания в области германского и/или европейского, а также международного экономического права. Но, как показывает практика, курс вызывает интерес не только у юристов, а также у переводчиков, журналистов, специалистов по международным отношениям.

По окончании курса слушателям выдается сертификат. При желании выпускники вузов, имеющие диплом магистра или специалиста в области права, окончившие курс «Международное экономическое право», смогут принять участие в магистерской программе «Master of Laws — LL.M.» Гамбургского университета. Обычно программа длится два семестра, но при условии успешной сдачи вступительных испытаний первый семестр будет считаться пройденным в России.

Ответственный за содержание: Дарья Алексеевна Гнездилова, и.о. начальника Отдела по связям с общественностью по направлениям медицина, медицинские технологии, стоматология и юриспруденция, d.gnezdilova@spbu.ru, 8 (812) 329-28-03.

Рекомендуем посетить