Skip Navigation LinksНовости
Просмотров: 283

Новости

Все новости

Кого номинировать на Оскар, и в детях ли счастье? Парламентские дебаты в СПбГУ

19.04.2017 15:21:48

В Санкт-Петербургском государственном университете прошел Внутренний турнир по интеллектуальной игре «Парламентские дебаты». Турнир считается традиционным, проводится каждый семестр уже более 3 лет. Парламентские дебаты — это образовательное движение, в основу которого положена имитация классических парламентских дебатов.

Организаторы таких дискуссионых встреч говорят, что участие в них позволяет освоить навык публичных выступлений, быть в курсе всех событий, происходящих в мире, познакомиться с интересными людьми с активной жизненной позицией.

«В нашем Клубе дебатов всегда очень дружная и приятная атмосфера. Дискуссия всегда получается яркой, потому что каждая команда высказывает позицию, которая достается им по жребию. За короткое время им необходимо придумать глубокую аргументацию этой позиции, выйти за рамки своего привычного отношения к проблеме и ее понимания. В результате тема освещается обширно со всех возможных сторон, а это всегда очень интересно», — рассказал один из организаторов турнира студент 2 курса направления «Юриспруденция» СПбГУ Шамиль Мурзин.

В этот раз в мероприятии принято участие 49 человек. Темы весенних дебатов–2017 были злободневными. Например, свое мнение студенты могли высказать о нашумевшем законопроекте — предложении регистрироваться в социальных сетях по паспорту (иным документам, удостоверяющим личность). Обсудили универсанты также расширение Чемпионата мира по футболу: ребята постарались прийти к пониманию, принесет ли увеличение списка команд до 48 участников больше вреда, чем пользы. Еще одной темой стала необходимость номинировать на Оскар в главных номинациях только фильмы, посвященные важным социальным проблемам общества. Нарратив «дети — это счастье» также подвергся острому обсуждению — ребята высказались «за» и «против», обсуждая, как это утверждение влияет на современное общество. Одной из самых серьезных тем дискуссии стало введение смертной казни в качестве меры наказания.

Победу на турнире одержали Наталья Ковалькова — студентка первого курса направления «Юриспруденция» СПбГУ и Владислав Козлов, обучающийся на втором курсе направления «Востоковедение и африканистика».

Фотоочет

Ответственный за содержание: Мария Сергеевна Милина, и.о. начальника Отдела по связям с общественностью по направлениям медицина, медицинские технологии, стоматология и юриспруденция, Milina.M@jurfak.spb.ru, 8 (812) 329-28-03.

Рекомендуем посетить