Skip Navigation LinksНовости
Просмотров: 118

Новости

Все новости

Учебный курс немецких профессоров завершился в СПбГУ

06.06.2018 19:03:51

В Санкт-Петербургском университете завершился курс «Международное экономическое право», организованный в рамках сотрудничества СПбГУ с Торговой палатой Гамбурга, Гамбургским университетом и Германской службой академических обменов.

Этот выпуск стал шестнадцатым — с 2002 года профессора права и практикующие юристы из Германии на площадке СПбГУ делятся со студентами своими знаниями в области немецкого публичного и частного хозяйственного права. Программа и предоставляемый учебный материал для всех участников абсолютно бесплатные. Целевая аудитория курса — молодые юристы, но среди участников были и представители других профессий. Для участия и получения сертификата курса необходим высокий уровень владения немецким: профессора и преподаватели юридического факультета Гамбургского университета проводили лекции исключительно на иностранном языке.

«Для меня данная программа стала возможностью ближе познакомиться с правовой системой Германии и Европы, именно благодаря курсу я стал увереннее ориентироваться в правовой системе Германии», — рассказал аспирант СПбГУ Артём Баринов.

19 лекционных блоков, каждый из которых насчитывает по 20 академических часов, позволили слушателям программы подробно изучить нюансы германского законодательства. Занятия были посвящены самым разным областям правоприменения: государственным заказам, логистике, сфере массовой коммуникации и информации. «Этот курс — уникальная возможность погрузиться в юридические тонкости немецкого законодательства, обменяться опытом и обсудить проблемные вопросы. Каждый из преподавателей для проведения своего блока лекций подбирал индивидуальный подход, делая изложение материала наполненным, информативным и доступным», — сказал студент СПбГУ Никита Панов.

Слушатели курса отмечают, что каждый профессор находил с группой общий язык и не просто преподавал материал, но и с энтузиазмом отвечал 
на многочисленные вопросы студентов. Также участникам курса были предоставлены материалы для изучения: три крупных сборника законов и два учебника, которые будут полезны в овладении немецкой юридической терминологией.

Курс «Международное экономическое право» дает юристам возможность продолжить обучение в Гамбурге — дипломированные магистры и специалисты в области права, имеющие сертификат курса, могут принять участие в магистерской программе Master of Laws — LL.M. Гамбургского университета. При этом в Гамбурге студенты будут учиться только один семестр, поскольку Гамбургский университет засчитывает курс в Санкт-Петербурге в качестве первого семестра обучения.

 
 
 

Ответственный за содержание: Дарья Алексеевна Гнездилова, начальник Отдела по связям с общественностью по направлениям медицина, медицинские технологии, стоматология и юриспруденция, d.gnezdilova@spbu.ru, 8 (812) 329-28-03.

Рекомендуем посетить