Skip Navigation LinksНовости
Просмотров: 211

Новости

Все новости

В СПбГУ состоялся семинар по проблемам защиты от увольнений в странах БРИКС

01.02.2019 15:09:17

Юристы Санкт-Петербургского университета совместно с коллегами из Бразилии и ЮАР обсудили особенности национальных законодательств и тенденции правового регулирования в сфере защиты работников от увольнений в странах ‒ участниках БРИКС.



Такие страны имеют общие черты в экономических системах и схожи в динамике экономического развития, поэтому, как отметила доцент СПбГУ Елена Сыченко, особенно интересно сравнить действующие национальные стандарты и механизмы защиты работников в сфере труда.

В ходе семинара участники обсудили порядок расторжения трудовых отношений в ЮАР, Бразилии и России. Нормативное регулирование в этих странах было проанализировано в свете стандартов Международной организации труда, в частности, Конвенции № 158 «О прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя». Несмотря на то, что документ не ратифицирован ни одной из стран БРИКС, стандарты МОТ представляют некий эталон, который целесообразно использовать при проведении сравнительных исследований.

Профессор Северо-Западного университета Южно-Африканской Республики Пол Смит отметил, что для законодательной системы в целом и для судов ЮАР характерна опора на международные акты и учет международных стандартов. Действующая Конституция ЮАР, по словам спикера, обеспечивает для каждого работника, вне зависимости от его гражданства, право на защиту от незаконного увольнения. Например, в практике судов ЮАР было признано незаконным увольнение мигранта, не имеющего правовых оснований для занятия трудовой деятельностью в стране и поступившего на работу по поддельным документам, что было выявлено после увольнения.

Трудовое законодательство ЮАР оперирует понятиями справедливое и несправедливое увольнение, являющимися по своей природе субъективными. Отсутствие строгих формулировок позволяет в каждом случае учитывать все факторы, повлиявшие на решение работодателя. «Наказание должно соответствовать правонарушению», — пояснил профессор и подчеркнул, что для прекращения трудовых отношений необходимы справедливое основание и соблюдение строгих процедурных требований.

В соответствии с нормами Конвенции МОТ № 158 причиной увольнения сотрудника может послужить недопустимое поведение, неспособность выполнять работу и причины организационного характера. Несмотря на отсутствие ратификации ЮАР данного акта, основания увольнения, предусмотренные законодательством этой страны, соответствуют указанным требованиям МОТ.

Мауро Ларуччиа, профессор Папского католического университета в Сан-Паулу, присоединившийся к обсуждению в режиме телемоста, сделал обзор системы защиты работников от незаконных увольнений в Бразилии. Он отметил, что правительством Бразилии был учрежден фонд поддержки работников, в который работодатель делает ежемесячные перечисления. В случае незаконного увольнения работник имеет право получить средства из фонда и дополнительную компенсацию от работодателя, равную сорока процентам от суммы на счете.

Бразильские работодатели стараются избегать увольнений по причинам, связанным с поведением работника, поскольку судебные процессы в трудовых судах длятся чрезвычайно долго, и около девяноста процентов дел решаются в пользу работника, а значит негативно сказываются на авторитете компании. Как отметил юрист, такая тенденция объяснима признанием судом уязвимости позиции работника.

Доцент СПбГУ (кафедра трудового права) Елена Сыченко представила краткий анализ системы защиты работников от увольнений в России. Было отмечено, что по сравнению с другими странами БРИКС уровень обеспечиваемой государством защиты прав работников чрезвычайно высок. По мнению Елены Сыченко, можно говорить о проблеме избыточности протекционных мер, например, в отношении беременных женщин, которые не могут быть уволены по инициативе работодателя, или в отношении несовершеннолетних работников, увольнение которых возможно только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних Подобные стандарты, отметила спикер, могут приводить к явлениям дискриминации на рынке труда и усложнять поиск работы для этих групп работников.

В заключение семинара профессор Евгений Борисович Хохлов высказал предложение об организации серии встреч с коллегами из БРИКС, посвященных разным аспектам правового регулирования труда в этих странах. Идею поддержали иностранные участники и российские коллеги.

  

  

   

  

   

Ответственный за содержание страницы сайта: Дарья Алексеевна Гнездилова, начальник Отдела по связям с общественностью по направлениям медицина, медицинские технологии, стоматология и юриспруденция, d.gnezdilova@spbu.ru, 8 (812) 363-68-41.

Рекомендуем посетить