Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 834
ноя
30
Делегация Школы права им. Эразма Роттердамского (Нидерланды) посетила Санкт-Петербургский государственный университет. На встрече российские и голландские коллеги обсудили возможные формы сотрудничества между университетами.
ноя
29
В СПбГУ был проведен опрос, показавший степень удовлетворенности студентов библиотечными сервисами.
ноя
29
В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся финал конкурса междисциплинарных студенческих проектов «Start-up СПбГУ».
ноя
29
"В финальной версии этого документа были учтены многие предложения ученых Санкт-Петербургского государственного университета, - сказал Николай Кропачев. - Но все же я бы хотел обратить Ваше внимание на некоторые элементы "Стратегии..."
ноя
28
В Санкт-Петербургском государственном университете продолжается работа по решению проблем и совершенствованию системы бесплатной юридической помощи гражданам.
ноя
28
Актуальные проблемы правоприменения в России обсуждают 25 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете. В частности, речь идет об использовании государственного языка в судебной практике и правовых последствиях нарушения языковых норм в официальных документах.
ноя
22
Преподаватели, аспиранты, студенты старших курсов, обучающиеся в Юридической клинике СПбГУ, в течение дня рассказывали несовершеннолетним и их законным представителям об их правах и юридических возможностях разрешения конфликтов.
ноя
22
Заключения экспертов СПбГУ помогли изобличить мошенническую деятельность на территории Санкт-Петербурга, Челябинска, Мурманска и Екатеринбурга.
ноя
22
Университет обратился в квалификационную коллегию судей Республики Карелия с заявлением о нарушении в действиях мирового судьи.
ноя
16
Санкт-Петербургском государственном университете прошел день открытых дверей бакалавриата и магистратуры по направлению «Юриспруденция».
ноя
15
Поздравляем команду Санкт-Петербургского университета с успешным выступлением на Конкурсе по праву прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investment International Arbitration Moot).
ноя
15
Поступило предложение о дополнении Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников СПбГУ.
ноя
15
После многочисленных обсуждений с научно-педагогическими работниками, а также с профессорами В. М. Шабаевым, Р. А. Эварестовым, академиком РАН С. Г. Инге-Вечтомовым была доработана и принята новая редакция Положения о доплатах за публикационную активность.
ноя
15
В Университете создается Центр прикладных проблем труда. Его задача — развитие фундаментальных и прикладных научных исследований в этой области и выход на мировой уровень научно-исследовательских, междисциплинарных проектов с привлечением специалистов Университета, которые занимаются вопросами труда: экономистов, социологов, юристов, психологов и многих других. В области данной проблематики требуется формирование нового подхода, и комплексная работа над ним, которая будет организована в Университете, может стать именно таким прорывом.
ноя
08
В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся симпозиум «Качественное юридическое образование: современные подходы».
ноя
08
Программы общего образования, реализуемые Университетом, становятся все более популярными, о чем свидетельствует рост числа абитуриентов, как из Санкт-Петербурга, так и из других регионов России.
ноя
07
18–19 ноября 2016 года СПбГУ принимает участие в Санкт-Петербургском образовательном форуме, проходящем при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в рамках недели науки и профессионального образования.
ноя
07
15–17 ноября 2016 года Санкт-Петербургский государственный университет принимает участие в выставке «Образование через всю жизнь. Абитуриент-2017», проходящей в Челябинске.
ноя
03
«Возражать против принципа добросовестности — верх недобросовестности», — с этих слов в Санкт-Петербургском государственном университете началась конференция «Добросовестность в частном праве».
ноя
03
Разные социальные группы жителей нашей страны перестают понимать друг друга, и спасти общество от расслоения может только государственный русский язык.
  1. 1
  2. 2
  3. Следующая страница

Год публикации