Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 150
авг
05
Эпидемия коронавируса затронула весь мир, все без исключения сферы жизни человека. С такой ситуацией человечество не сталкивалось уже больше сотни лет, поэтому правила поведения не только каждого отдельного человека, но и целых государств создаются «здесь и сейчас».
авг
05
Сравним цифры. Сегодня 16 из 28 научных журналов СПбГУ индексируются самыми авторитетными международными наукометрическими базами данных — Scopus и Web of Science Core Collection. Пять лет назад в СПбГУ выпускалось 32 журнала. Практически все они имели статус вузовских изданий (подавляющее число авторов было из СПбГУ, а распространение контента журнала ограничивалось российской наукометрической базой РИНЦ Научной электронной библиотеки Elibrary и EBSCO). Всего один журнал Университета входил в международную наукометрическую базу данных Scopus — это «Studia Slavica et Balcanica Petropolitana». Итак, был один из 32, а теперь 16 из 28. Ситуация кардинально изменилась за последние пять лет.
авг
04
С 3 августа для посетителей вновь открыт Музей В. В. Набокова СПбГУ на Большой Морской улице, 47. Во время карантина сотрудники музея продолжали работу и подготовили несколько интересных проектов для посетителей: провели более 10 онлайн-мероприятий, открыли две виртуальные выставки и запустили аудиотур по Большой Морской.
авг
03
Оценить юридические риски игровых разработок, обезопасить себя в цифровую эпоху и провести генетический анализ симбиоза организмов — освоить эти и другие навыки приглашает СПбГУ.
июл
30
В СПбГУ продолжается работа по возвращению утраченных библиотечных книг. На протяжении десятилетий студенты, преподаватели и другие лица безвозвратно уносили ценные издания, а также учебные и справочные пособия, в то время как руководство Университета явно не справлялось с решением задачи — с созданием нормальных условий хранения и организации пользования библиотечными ресурсами СПбГУ.
июл
24
СПбГУ, МГУ, СахГУ, НИУ ВШЭ и еще 11 российских вузов подписали меморандум о создании цифрового мультиуниверситета на Дальнем Востоке. Церемония прошла онлайн в прямом эфире при участии министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова и руководителей вузов.
июл
24
Документы об образовании получили 11 выпускников программы аспирантуры по направлению «Юриспруденция» Санкт-Петербургского университета.
июл
22
27 июля завершается традиционный опрос обучающихся, посвященный качеству образования в Санкт-Петербургском университете. Одной из целей стала оценка состояния учебного процесса в СПбГУ в период обучения в дистанционной форме.
июл
21
В конце марта Санкт-Петербургский университет первым из российских вузов перешел на дистанционный формат защиты кандидатских и докторских диссертаций. Процедура проходит по самостоятельно установленным СПбГУ правилам, которые обеспечивают максимальную прозрачность и высочайшее качество.
июл
15
Средний показатель заработка выпускников юридического бакалавриата Санкт-Петербургского университета составил 110 тысяч рублей. Рейтинг представил исследовательский центр Superjob.
июл
15
Студенты СПбГУ провели масштабное исследование: обобщили и проанализировали, как у всероссийских и региональных спортивных федераций выстроены системы аттестации, лицензирования и сертификации тренеров. Такая работа позволила подготовить проект Положения Федерации дзюдо Санкт-Петербурга о сертификации тренера.
июл
14
Церемония чествования выпускников и награждения лучших универсантов состоялась в онлайн-формате.
июл
14
Курс Санкт-Петербургского государственного университета «Japanese for Beginners 1» стал одним из 20 самых популярных онлайн-курсов в мире среди стартующих в июле этого года по оценке международной платформы Class Central. Уже сейчас к нему присоединились более 18 тысяч человек.
июл
13
На сайте СПбГУ опубликованы списки иностранных абитуриентов, успешно прошедших конкурсный отбор и рекомендованных к зачислению на бюджетную форму обучения. Несмотря на трудности этого года, иностранные граждане из 90 стран мира подали в СПбГУ более 3800 заявлений на обучение за счет бюджета Российской Федерации — это более чем на 35 % больше, чем годом ранее.
июл
02
Еще одна докторская диссертация успешно защищена онлайн в Санкт-Петербургском университете. Работа была посвящена теме пределов права в условиях медиального поворота — цифровой трансформации общества. Научным консультантом выступил профессор СПбГУ Игорь Козлихин.
июн
23
Переход на дистанционное обучение произошел не только для студентов, но и для слушателей дополнительных образовательных программ, среди которых есть и представители бизнеса, проходящие повышение квалификации, и школьники, готовящиеся к сдаче ЕГЭ. Как пандемия повлияла на образовательный процесс? Какие новые программы в связи с ней запускает Университет? И где специалисты самых разных профессий могут приобрести востребованные навыки во время самоизоляции? Об этом читайте в нашем материале.
июн
23
Видеообращение к выпускникам 2020 года от декана юридического факультета СПбГУ
июн
20
20 июня Санкт-Петербургский университет открывает прием документов для поступления на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Для выбора абитуриентам доступны 122 программы, из которых более 25 новые. Среди них — «Математика и искусственный интеллект», «История Индии и Непала», «Корейская филология» и многие другие.
июн
19
Санкт-Петербургский университет принимает меры по оказанию помощи студентам, оказавшимся в сложном финансовом положении из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В рамках программы содействия занятости обучающихся трудоустроено более 500 студентов СПбГУ, еще около 250 — оформляют необходимые для этого документы.
июн
19
26 июня в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет Единый день бесплатной юридической помощи. Консультацию юриста можно будет получить не выходя из дома.
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. Следующая страница

Год публикации