Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 105
мар
31
27 марта начал работу кол-центр, помогающий универсантам в условиях пандемии коронавируса. Поговорили с волонтерами о том, почему они решили принять участие в проекте, с какими трудностями столкнулись, а также о том, за какой помощью к ним чаще всего обращаются.
мар
31
Из-за распространения коронавирусной инфекции российские вузы перешли на дистанционное обучение. Скучают ли преподаватели по встречам со студентами и так ли важен в обучении зрительный контакт, рассказала доцент СПбГУ, руководитель Междисциплинарного центра исследований контрольно-надзорной деятельности СПбГУ Екатерина Дмитрикова.
мар
30
Анастасия Кашаева получила диплом гран-при конкурса по современным проблемам правового регулирования спортивной индустрии II Международного научного форума юстиции, организованного Саратовской государственной юридической академией.
мар
30
Нарастающая в мире пандемия коронавируса требует от нас крайне внимательно относиться к своему здоровью, а также здоровью окружающих. Кроме соблюдения гигиенических норм, важным аспектом борьбы с болезнью является самоизоляция.
мар
30
Из-за пандемии коронавируса многие универсанты оказались в самоизоляции: одни вернулись из зарубежных поездок, другие просто проявляют сознательность. И если образовательный процесс полностью перешел в онлайн, то тренировочный оказался замкнут в комнатном пространстве.
мар
28
В их основе авторские учебные курсы, междисциплинарный подход, ориентация на практическую и научно-исследовательскую работу, сочетание классических традиций образования и инновационных методик. Будущие студенты магистратуры смогут углубить знания по ранее выбранному направлению подготовки или получить совершенно новую специальность.
мар
27
Подведены итоги третьего сезона Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». В заключительном этапе приняли участие 12 440 студентов, свыше 3700 вошли в число лучших.
мар
26
Научные сотрудники Центра алгоритмической биотехнологии СПбГУ Дмитрий Антипов и Михаил Райко приняли участие в расшифровке генома российского варианта вируса SARS-CoV-2 — его РНК выделили из мазка заболевшей петербурженки 15 марта. Впервые отсеквенировать «российский» коронавирус удалось исследователям из петербургского Института гриппа имени Смородинцева.
мар
26
Университет — творческое сообщество большого количества сотрудников. Это преподаватели, научные работники и более 6 000 сотрудников различных подразделений и служб (учебно-вспомогательный персонал, сотрудники хозяйственных служб, инженерно-технические работники, работники библиотеки и других подразделений).
мар
25
Юристы обсудили вопросы российской судебной практики и модернизации законодательства в сфере детско-родительских отношений на примере трех известных кейсов, в которых решаются судьбы детей.
мар
25
Центр технологий распределенных реестров СПбГУ разработал приложение для корпоративного голосования «КриптоВече». Технология блокчейн, лежащая в основе системы, позволяет обеспечить безопасную работу приложения, даже если большинство сотрудников не находятся в офисе и участвуют в голосовании удаленно.
мар
25
В СПбГУ утвержден новый порядок организации защит диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук — теперь с использованием информационно-коммуникативных технологий, позволяющих проводить защиту в удаленном интерактивном режиме в условиях аудиовизуального контакта с участниками заседания или, как принято говорить, в режиме удаленного доступа.
мар
24
Какую ответственность понесет нарушитель домашнего карантина, рассказал эксперт Санкт-Петербургского университета, профессор, председатель совета правления Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга Игорь Акулин.
мар
24
Волонтерский центр СПбГУ объявляет набор добровольцев, которые будут помогать нуждающимся ветеранам и пожилым преподавателям Университета. Помощники смогут сходить за продуктами или в аптеку, чтобы представители старшего поколения лишний раз не выходили из дома и не подвергали свое здоровье опасности.
мар
23
В Санкт-Петербургском университете запускается новая англоязычная программа магистратуры «Европейские общества». Она будет интересна тем, кто планирует углубленно изучать развитие европейских государств, их общественные, экономические, политические и культурные стороны в условиях современности.
мар
23
Может ли российский законодатель упростить общение пациента и врача в интернете, рассказала доцент СПбГУ (кафедра организации здравоохранения и медицинского права), юрист Екатерина Чеснокова.
мар
20
Ученые Санкт-Петербургского университета приняли участие в разработке проекта федерального закона, который предполагает внесение изменений в действующее законодательство, и в частности в Трудовой кодекс России. Поправки должны помочь усовершенствовать систему охраны труда в нашей стране и снизить угрозы, с которыми люди сталкиваются на работе.
мар
19
Эпидемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае превратилась в пандемию: ежедневно регистрируются новые случаи заражения в разных странах. Государства вводят карантинные меры, а обычные граждане закупают провизию и средства гигиены. Насколько оправдано такое беспокойство? Что скрывается за термином «пандемия»? В чем отличие коронавируса от гриппа, и когда заболеваемость коронавирусом во всем мире начнет уменьшаться? Об этом рассказал автор учебника по вирусологии, кандидат биологических наук, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алексей Потехин.
мар
19
Некоторые обучающиеся и преподаватели опасаются распространения коронавирусной инфекции из-за того, что среди студентов Университета есть граждане разных стран. О том, почему не стоит подозревать всех окружающих, и как при этом обезопасить себя, рассказал первый проректор по медицинской деятельности Санкт-Петербургского университета, директор Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ Юрий Федотов.
мар
18
Где археологи СПбГУ нашли десятки тысяч артефактов? Когда в Университете начали изучать Африку? Как количество транспорта влияет на иммунитет? Об этом и не только читайте в новом выпуске журнала «Санкт-Петербургский университет».
  1. 1
  2. 2
  3. Следующая страница

Год публикации