Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 93
фев
24
Юристы рассказали, при каких обстоятельствах работодатель может взыскать сумму причиненного работником материального ущерба после увольнения. Подробнее на сайте агентства «Прайм».
фев
24
Для поддержки молодых специалистов, начинающих свой путь в профессии в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Санкт-Петербургский университет предоставляет выпускникам 2020 года возможность пройти обучение на более доступных условиях.
фев
20
Торжественная церемония состоялась в СПбГУ в день памяти Анатолия Александровича — универсанта, выдающегося юриста, политика, первого мэра Петербурга. Поздравить студентов приехали президент фонда, общественный деятель, вдова Собчака Людмила Нарусова и экс-президент Киргизии Аскар Акаев.
фев
19
О частноправовых аналогиях в международном публичном праве студентам рассказал Максим Усынин, выпускник Санкт-Петербургского университета, преподаватель и научный сотрудник Копенгагенского университета Дании.
фев
18
Команда юридического факультета СПбГУ успешно выступила в полуфинале конкурса в форме игрового конституционного судебного процесса «Хрустальная Фемида», обойдя 53 команды. Устные раунды состоялись онлайн.
фев
18
Муниципальное право — комплексная отрасль права, что делает ее интересной, насыщенной и практико-ориентированной. Это довольно динамично развивающаяся область: например, уже сейчас формируются концепции муниципального контроля и инициативного бюджетирования, создаются правовые основы развития территорий, в том числе создания агломераций.
фев
15
В Санкт-Петербургском университете состоялся круглый стол, в ходе которого ученые СПбГУ рассказали, почему штраф в качестве наказания за побои может только усугубить ситуацию, действительно ли жесткие методы воспитания детей ушли в прошлое и почему жены обвиняются в убийствах чаще мужей.
фев
12
Специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского университета выяснили, что жители России думают о «ковидных» законодательных нововведениях, призванных смягчить последствия пандемии. В рамках проекта «Мониторинг правоприменения законодательных актов на федеральном и региональном уровнях» они выяснили, кто из россиян ими воспользовался и как это повлияло на их жизнь и работу.
фев
08
Полуденный залп из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости дал старт празднованию годовщины основания Санкт-Петербургского университета.
фев
08
Онлайн-курсы СПбГУ направлены на грамотную и осознанную подготовку к поступлению в вуз. Они разработаны преподавателями СПбГУ, опытными практикующими специалистами, и реализуются дистанционно. Такой формат позволит заниматься в индивидуальном режиме в любое удобное время, получить новые знания и закрепить навыки вне аудиторий, без отрыва от основной учебы — для освоения каждого курса потребуется несколько часов в неделю.
фев
08
В СПбГУ прошла торжественная церемония вручения общенациональных премий Российского профессорского собрания. Диплом, подтверждающий присуждение звания «Профессор года», получил заведующий кафедрой коммерческого права СПбГУ Владимир Попондопуло.
фев
04
27 февраля состоится мероприятие для абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета в формате онлайн. Начало в 12:00. Чтобы присоединиться к просмотру, необходимо зарегистрироваться на сайте СПбГУ.
фев
03
Почти четыре года процедура медицинского допуска к спортивным соревнованиям и физкультурным мероприятиям практически не менялась, вопреки ее пробелам и недочетам. В Санкт-Петербургском университете была создана рабочая группа экспертов. Юристы сформулировали ряд предложений для совершенствования правового регулирования спортивных мероприятий. Новый приказ Минздрава продемонстрировал, что к мнению экспертов прислушались.
фев
02
Можно ли во время пандемии обязать людей заботиться о здоровье, в каких странах за отказ от прививки реально сесть в тюрьму и что мешает россиянам надеть маски, рассказал «Аргументам и фактам» заведующий кафедрой организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ, профессор Игорь Акулин.

Год публикации