Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Просмотров: 3035

Участие команды СПбГУ

2016

В 2016 году Санкт-Петербургский университет представляла команда в составе:

  1. Марии Шауберт (студентка 3 курса),
  2. Флорентина Вайбеля (студент по обмену из Университета Женевы),
  3. Александры Царевой (студентка 3 курса) и
  4. Валентины Голуновой (студентка 2 курса)

Тренеры команды:

  1. К.Д. Шестакова (доцент кафедры международного права),
  2. Д.Г. Бартенев (преподаватель кафедры международного права),
  3. Марья Пилд (участник команды 2015 года, студент магистратуры университета Тарту (Эстония), юрист юридической фирмы TRINITI (Эстония)).

Команда благодарит за помощь и поддержку Артемия Иванюшина (старший юрист EY, участник команды 2011 года), Ирину Сергееву (партнер Threefold Legal Advisors, тренер команды 2012 года) и Марию Стрекалову (аспирант кафедры охраны окружающей среды СПбГУ, участник команды 2015 года).

Результаты: команда заняла третье место на Российском чемпионате, письменные меморандумы команды вошли в пятерку лучших; Мария Шауберт стала четвертым, а Флорентин Вайбель – девятым лучшим спикером Российского национального чемпионата. Команда приняла участие в международных раундах.

Дело 2016 года посвящено экстерриториальному действию конвенций по защите прав человека, включая законности массовой слежки и ответственности государств за кибер-атаки.

“В 2016 я впервые принял участие в игровом судебном процессе – Международном конкурсе им Филипа Джессопа – и очень этому рад! Более того, в 2017 году я планирую остаться частью команды СПбГУ, но уже в качестве ее тренера! Участие в Конкурсе им. Джессопа стало для меня, с одной стороны, ценным опытом по написанию письменных меморандумов, применению теоретических знаний на практике и выступлению перед составом судей – преподавателей и практиков в области международного права. С другой стороны, это была прекрасная возможность сдружиться с юристами со всего мира и узнать другие образы мышления. Начинающие участники, каким я был год назад, должны быть готовы встречаться один или несколько раз в неделю, а между встречами проводить самостоятельные правовые исследования. Но в первую очередь, участники должны интересоваться актуальными вопросами международного права и политики”. (Флорентин Вайбель)