Skip Navigation LinksНовости
Просмотров: 676

Новости

Все новости

Американский юрист прочитал цикл лекций для универсантов

08.05.2018 9:50:00

В Санкт-Петербургском университете завершился цикл лекций по договорному праву США юриста-практика Джеффри Эпштейна. Студенты узнали об истории этой отрасли права, о тенденциях развития в США, о различиях в теоретических подходах к изучению вопросов договорного права в разных странах.

За годы юридической практики господин Эпштейн был связан с правовым сопровождением сделок и проектов в самых разных секторах экономики. «Реализация проектов в сферах развлечений, здравоохранения, производства электронных товаров, телекоммуникаций имеет схожие механизмы правового регулирования. Например, Единообразный торговый кодекс США закрепляет единое определение договора как правового обязательства, вытекающего из соглашения сторон в соответствии с законом и иными подлежащими применению нормами права», – рассказал Джеффри Эпштейн.

Часть курса лекций американского юриста прошла в формате решения кейсов. Студентам было предложено представить интересы сторон в сделке купли-продажи частного предприятия. Спикер подчеркнул многообразие способов распределения рисков между покупателем и продавцом в процессе сделки на территории Соединенных Штатов Америки: «Распространена практика, когда покупатель просит продавца взять все риски, вроде деликтной ответственности и ответственности по экологическим вопросам, на себя, если они имеют отношение к деятельности предприятия. Продавец может противопоставить этому тот факт, что ответственность за непредвиденные обстоятельства он нести не может и в такой ситуации ответственность возлагается на собственника».

Обсудил юрист с универсантами также вопросы ответственности сторон. Иногда неточность формулировок в положениях договора купли-продажи может повлиять на процедуру совершения сделки: обязательства продавца могут быть возложены на покупателя. Например, если деятельность предприятия повлекла снижение биологического разнообразия, можно привлечь к экологической ответственности покупателя. 

О лекциях Джеффри Эпштейна рассказала студентка СПбГУ направления Юриспруденция Полина Корнилова: «Мы выяснили, как согласовывать ключевые условия договора купле-продажи компании, как распределять риски. Юрист рассказал об использовании механизмов страхования, заверения и гарантии, эскроу для того, чтобы распределить риски между сторонами при купле-продаже компании и как это отражается на цене договора. Он делился советами и тонкостями, которые сложно узнать, не имея опыта».

Для справки

Джеффри Эпштейн – специалист по вопросам банковских и коммерческих операций, обеспеченных и необеспеченных займов и реструктуризации долгов. После завершения активной юридической практики в фирме Arnold & Porter Kaye Scholer Джеффри Эпштейн преподает право США и ведет благотворительную деятельность в общественных организациях, связанных с предоставлением образования и защитой прав пожилых людей.

  

  

   

  

   

Ответственный за содержание страницы сайта: Дарья Алексеевна Гнездилова, начальник Отдела по связям с общественностью по направлениям медицина, медицинские технологии, стоматология и юриспруденция, d.gnezdilova@spbu.ru, 8 (812) 363-68-41.

Рекомендуем посетить