Skip Navigation LinksНовости
Просмотров: 133

Новости

Все новости

Универсанты завоевали призовое место в конкурсе по налогообложению

03.12.2019 17:50:12

Конкурс по российскому налогообложению Tax Live прошел в Москве. В финале команда Санкт-Петербургского университета заняла второе место.

В состав университетской команды вошли Ксения Майшева, Дарья Абрамова, Полина Василишина, Мария Пшеничная, Владислав Роменко. Тренером команды стала выпускница СПбГУ, юрист Екатерина Смоловая.

Организаторы конкурса рассказали, что заявки на участие в конкурсе 2019 года прислали больше пятидесяти команд из 27 городов России — рекордное количество. Отборочный этап начался в сентябре, командам было предложено задать вопросы по фабуле задачи и подготовить презентацию. Победителем отбора стала команда СПбГУ. Организаторы отметили, что универсантам удалось равномерно хорошо решить оба спорных эпизода в презентации. В следующий этап вышли восемь команд из российских вузов — студенты Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля и Кемерово.

Устные состязания проходили в Москве в формате игрового судебного процесса (moot court). В рамках спора между налогоплательщиком и налоговым органом сторонам нужно было представить свои позиции по делу.

«За выработкой позиции по делу как налогового органа, так и налогоплательщика стоит поиск и огромный анализ судебной практики, научных публикаций, горячие дискуссии в команде», — рассказала участник команды Университета Полина Василишина.

В четвертьфинале СПбГУ обошел Ярославский государственный университет, а в полуфинале — МГИМО. В финале сыграли команды СПбГУ и НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург). Жюри отдельно отметило выступления студентов СПбГУ Марии Пшеничной и Влада Роменко. Один из судей выразил мнение, что их выступление в финале было лучшим за всю историю существования конкурса.

Участники Tax Live рассказали, что для достижения такого высокого результата команда тренировалась с начала октября. Это позволило не только получить новые знания, но и научиться стойкости, быстрой реакции и работе в команде. «Конкурс — это возможность прокачать свои навыки публичных выступлений, знакомство с известными практикующими юристами в сфере налогового права и с талантливыми конкурсантами», — подчеркнула Полина Василишина.

Тренер команды Екатерина Смоловая заметила, что такой результат команды — по-настоящему достойная работа: «Я видела, сколько переживаний и сил было вложено на протяжении всего конкурса. Ребята сквозь волнение представляли и защищали свою позицию, и такая самоотверженность вдохновляет и заставляет гордиться».


  

  

   

  

   

Рекомендуем посетить