Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 117
май
29
Студенты и преподаватели Санкт-Петербургского университета не прекращают оказывать бесплатные юридические консультации и в период распространения новой коронавирусной инфекции. В целях безопасности правовой диалог с заявителями перешел в онлайн.
май
28
В преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, ученые Санкт-Петербургского государственного университета провели исследование судебной практики, связанной с воспитанием несовершеннолетних. Оказалось, что в трех из четырех случаев за жестокое обращение с детьми осуждаются матери, а больше половины подобных преступлений связаны с употреблением алкоголя родителями.
май
27
Санкт-Петербургский университет проводит набор на бакалаврскую программу по юриспруденции для абитуриентов, у которых уже есть диплом о высшем образовании. На программу поступают те, кто хочет обновить знания, сменить вектор развития карьеры или даже исполнить давнюю мечту.
май
26
В конце марта, в период неблагополучной эпидемиологической ситуации, Санкт-Петербургский университет первым в России перешел на дистанционный режим защиты кандидатских и докторских диссертаций. В режиме онлайн проходят не только сами защиты, но и подача документов. Выпускник СПбГУ, преподаватель кафедры теории и истории государства и права СПбГУ Вячеслав Суязов рассказал, почему он выбрал защиту в режиме онлайн.
май
25
В этом году сроки сдачи Единого государственного экзамена были перенесены из-за пандемии. Выпускники российских школ получили дополнительный месяц на подготовку. Как подготовиться к экзаменам так, чтобы поступить в вуз мечты, рассказали прошлогодние стобалльники и представители Управления по приему СПбГУ.
май
25
В период распространения COVID-19 в дополнение к мерам, которые предпринимают для его предотвращения правительства различных стран, академическое сообщество также старается поддерживать своих представителей. Так, с пожеланиями скорейшего выздоровления китайский вуз-партнер отправил Санкт-Петербургскому университету партию средств защиты.
май
24
В этом году многие российские университеты столкнулись с необходимостью быстро перевести обучение в дистанционный формат. Вместе с этим перед ними возникли новые вопросы: нужно ли каждому создавать собственные онлайн-курсы или стоит пользоваться наработками коллег, можно ли перезачитывать студентам освоение курсов других вузов?
май
21
Чтобы сохранить здоровье преподавателей и студентов в условиях пандемии коронавируса, Санкт-Петербургский государственный университет перевел обучение в дистанционный формат. Заведующая кафедрой философии религии и религиоведения СПбГУ профессор Марианна Шахнович и студентка третьего курса образовательной программы «Философия» Екатерина Стругова рассказали об особенностях онлайн-учебы и тех сложностях, с которыми им пришлось столкнуться.
май
20
Обратиться за бесплатной юридической помощью в Санкт-Петербургский государственный университет можно до 31 августа, отправив обращение через Виртуальную приемную.
май
20
Ассоциация юристов России и Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека запустили сайт с информацией о мерах поддержки, новых правах и обязанностях бизнеса и граждан в связи с пандемией COVID-19.
май
17
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Санкт-Петербургский университет продлевает срок действия приказа «Об отмене начислений платы за проживание в период выезда из общежитий для прохождения дистанционного обучения»
май
16
Санкт-Петербургский университет отметил 75-ю годовщину Великой Победы. В этом году торжества прошли в необычном формате, но многим универсантам запомнится этот особенный день, который все встретили вместе, хотя и находились далеко друг от друга.
май
14
Участие в IX Международном конкурсе научных работ Финансового университета при Правительстве РФ приняли студенты и аспиранты из ряда вузов России и Белоруссии. Призером стала студентка Санкт-Петербургского университета Анастасия Кашаева.
май
13
Диссертация на соискание ученой степени доктора филологических наук была представлена доцентом СПбГУ Аполлинарией Аврутиной. Тема работы — «Фонология и морфонология агглютинативных языков в диахронической перспективе (на материале тюркских литературных языков Малой Азии XIII–XX вв.)». Научным консультантом выступил доктор филологических наук, почетный профессор СПбГУ Вадим Борисович Касевич.
май
13
Санкт-Петербургский университет открывает набор на образовательную программу магистратуры Transnational Legal Practiсe — «Юридическое сопровождение международного бизнеса». Это первая юридическая программа СПбГУ, где обучение будет вестись полностью на английском языке.
май
09
К юбилею празднования Победы в Великой Отечественной войне Университет публикует анимационный фильм-сборник студентов-дизайнеров СПбГУ «Неизвестная блокада Ленинграда 1941–1944 годов».
май
08
В преддверии 75-летия Победы театр-студия юридического факультета Санкт-Петербургского университета выпустила видеопроект «Голоса памяти». Его участники — студенты и преподаватели СПбГУ — попытались ответить на вопрос, что такое память о войне.
май
07
Дорогие ветераны! Уважаемые универсанты! В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и с благодарностью вспоминаем подвиг всех тех, кто трудился на пределе человеческих возможностей, демонстрируя беспримерную силу духа, и дал нам возможность сегодня жить и дышать свободно. Мы преклоняем колени перед отважными людьми, которые, преодолев бесчисленные преграды во имя общей задачи, передают нам самое ценное — память. Мы с благодарностью произносим имена и вглядываемся в лица тех героев, которые отдали свои жизни во имя наших.
май
07
В канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Санкт-Петербургский университет и Российский государственный гуманитарный университет запустили онлайн-выставку «Живые свидетели — книги». Экспозиция включает издания, посвященные героическим событиям военного времени, а также те книги, которые выходили непосредственно в годы войны.
  1. 1
  2. 2
  3. Следующая страница

Год публикации