Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 43
авг
31
«Дорогие студенты и аспиранты! Поздравляю вас с началом нового учебного года! Начало это необычное, мы вынуждены учиться и жить в особом режиме, продолжается он уже несколько месяцев, и никто не знает, когда закончится».
авг
28
Чем живет СНО юристов и зачем первокурснику становиться его участником, рассказал секретарь общества, универсант Рудольф Бауэр.
авг
28
Санкт-Петербургский университет укрепил свои позиции в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета» MosIUR. СПбГУ вошел в топ-40 лучших вузов мира из 1500 университетов-участников.
авг
28
В Санкт-Петербургский университет подвел итоги приема в аспирантуру. Самыми популярными программами среди поступающих стали «Юриспруденция», «Международные отношения и мировая политика», «Психология», «Социология», «Лингвистика», «Политология» и «Физика».
авг
25
СПбГУ отвечает на вопросы о начале учебного года и новых правилах, обусловленных профилактикой COVID-19, работе общежитий, объектов для занятий физической культуры и спортом, столовых и библиотеки.
авг
24
Санкт-Петербургский государственный университет подвел итоги приема в магистратуру: опубликованы приказы о зачислении на образовательные программы очной формы обучения. Программа по гражданскому и семейному праву вошла в список шести самых популярных.
авг
21
На сайте Университета доступно более 110 курсов по гуманитарным и общественным наукам, в том числе по правоведению. Познакомиться с содержанием курсов и записаться на занятия можно уже сейчас.
авг
20
Юрист, обучающаяся на программе магистратуры «Медицинское и фармацевтическое право» СПбГУ Анастасия Степнова объяснила, как начислять выплаты в процентах к доходу по новым правилам за работу с ковид-зараженными. Авторская статья с необходимыми образцами документов доступна на сайте zdrav.ru.
авг
20
На протяжении последних лет Университет последовательно реализует комплекс мер для увеличения прозрачности приема в СПбГУ и противодействия коррупции при поступлении в Университет.
авг
19
Санкт-Петербургский университет продолжает занимать высокие позиции в Академическом рейтинге университетов мира (ARWU), или Шанхайском рейтинге, который сегодня считается старейшим и одним из наиболее уважаемых глобальных рейтингов вузов мира. В этом году СПбГУ снова вошел в группу 301–400, уступив первенство среди российских высших учебных заведений только МГУ имени М. В. Ломоносова.
авг
19
В Университете завершается прием на обучение по основным образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.
авг
17
Напоминаем, что 18 августа — последний день приема документов у абитуриентов СПбГУ, поступающих на бюджетные места программ только по результатам ЕГЭ.
авг
14
Уже сейчас все желающие могут посетить Музей В. В. Набокова и Музей-архив Д. И. Менделеева СПбГУ, а скоро станут доступны и другие коллекции.
авг
14
Обучение на дистанционных курсах по шести иностранным языкам начнется 10 сентября.
авг
05
Эпидемия коронавируса затронула весь мир, все без исключения сферы жизни человека. С такой ситуацией человечество не сталкивалось уже больше сотни лет, поэтому правила поведения не только каждого отдельного человека, но и целых государств создаются «здесь и сейчас».
авг
05
Сравним цифры. Сегодня 16 из 28 научных журналов СПбГУ индексируются самыми авторитетными международными наукометрическими базами данных — Scopus и Web of Science Core Collection. Пять лет назад в СПбГУ выпускалось 32 журнала. Практически все они имели статус вузовских изданий (подавляющее число авторов было из СПбГУ, а распространение контента журнала ограничивалось российской наукометрической базой РИНЦ Научной электронной библиотеки Elibrary и EBSCO). Всего один журнал Университета входил в международную наукометрическую базу данных Scopus — это «Studia Slavica et Balcanica Petropolitana». Итак, был один из 32, а теперь 16 из 28. Ситуация кардинально изменилась за последние пять лет.
авг
04
С 3 августа для посетителей вновь открыт Музей В. В. Набокова СПбГУ на Большой Морской улице, 47. Во время карантина сотрудники музея продолжали работу и подготовили несколько интересных проектов для посетителей: провели более 10 онлайн-мероприятий, открыли две виртуальные выставки и запустили аудиотур по Большой Морской.
авг
03
Оценить юридические риски игровых разработок, обезопасить себя в цифровую эпоху и провести генетический анализ симбиоза организмов — освоить эти и другие навыки приглашает СПбГУ.

Год публикации