Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 667
Все новости

Студенты ЮФ приняли участие в видео-конференциях с коллегами из США

26.05.2011 15:04:58

Студенты Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, являющиеся членами Киноклуба ЮФ СПБГУ приняли активное участие в видеоконференциях с американскими студентами, которые были проведены Отделом по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Три видео-конференции между российскими студентами ЮФ СПбГУ и американскими студентами школ Университета Джорджа Вашингтона и Джорджтаунского университета (США) были организованы Отделом международных информационных программ Государственного департамента США и Отделом по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Санкт-Петербурге в марте и апреле 2010 года и апреле 2011 года. Вторая и третья видео-конференции прошли по инициативе российских студентов.

На видео-конференциях российских и американских студентов приветствовали такие высокопоставленные чиновники США, как Дэниэл Рассел, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии, и Доун Маккол, координатор международных информационных программ Государственного департамента США. Российские и американские студенты обсудили проблему самосуда, сравнив фильмы «Берегись автомобиля» (1966, СССР) и «Звездная палата» (1983, США), институт суда присяжных заседателей на основе фильмов «12» (2007, Россия) и «12 разгневанных мужчин» (1957, США), а также проблему смертной казни в России и США. Российские студенты вдохновили американских коллег на создание киноклубов в своих университетах.

В видео-конференциях приняли участие студенты ЮФ СПбГУ:

  1. Артем Галь
  2. Артем Горшков
  3. Анисья Дементьева
  4. Дарья Меньшенина
  5. Анастасия Михайлова
  6. Артем Силко
  7. Ульяна Страшко
  8. Кристина Федосеева
  9. Анастасия Шейко
  10. Алена Ясинская  

Генеральное консульство США от имени Консула по вопросам прессы и культуры Эрика А. Джонсона выражает признательность всем российским участникам видео-конференций за их глубокий интерес к обмену мнениями с американскими коллегами и благодарность и всем преподавателям ЮФ СПбГУ за высокий уровень подготовки студентов.

Год публикации