Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 385
Все новости

Поздравляем команду СПбГУ

15.11.2016 16:18:21

Поздравляем команду Санкт-Петербургского университета с успешным выступлением на Конкурсе по праву прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investment International Arbitration Moot).
Команда Санкт-Петербургского университета в составе

  • Сергея Поляруса (студент 4 курса),
  • Евгения Булатова (студент 4 курса),
  • Ольги Мельниковой (студентка 4 курса),
  • Валерия Ламма (студент 3 курса),
  • Яны Надточаевой (студентка 3 курса)

вышла в 1/8 и получила приз за лучший меморандум за истца в Конкурсе по праву прямых иностранных инвестиций.

Тренеры команды: Мария Стрекалова (выпускница СПбГУ), Юлия Бекетова (младший научный сотрудник Кафедры международного права).

Конкурс по праву прямых иностранных инвестиций  в 2016 году прошёл в 8-й раз – с 3 по 6 ноября – на базе университета г. Буэнос-Айрес (Аргентина). В устных раундах приняли участие 53 команды (в письменных – 89), представившие университеты из 31 государства. В деле 2016 года были поставлены вопросы о признании инвестиционным трибуналом новой национальности за инвестором в связи с присоединением территории, на которой он проживал, к другому государству, о правой природе односторонних экономических санкций, об оценке поведения инвестора.

Конкурс по праву прямых иностранных инвестиций  - молодой, но динамично развивающийся международный конкурс, в котором имитируется рассмотрение в международном  арбитраже реального дела, связанного с инвестициями частного инвестора в иностранное государство. С февраля по сентябрь команды готовят письменные меморандумы, в октябре принимают участие в подготовительных раундах (pre-moots), а в ноябре встречаются на международных устных раундах, которые проходят в США, Германии, Великобритании, Аргентине последовательно меняя место каждые 4-5 лет. В 2017 году Конкурс будет проходить в Бостоне (США).

Команда благодарит за помощь и поддержку Ксению Дмитриевну Шестакову (Доцента кафедры международного права) и Александра Сысоева (юриста White&Case (Москва, Россия), участника команды FDI 2012-2013 гг.).

Команда выражает искреннюю признательность компаниям:

  • Capital Legal Services
  • S&K Vertical
  • Hannes Snellman
  • Maxima Legal

за финансовую поддержку и компании Air France-KLM за организацию перевозки.

Год публикации