Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 417
Все новости

Доцент СПбГУ стал лауреатом премии «Юстиция»

09.12.2016 23:43:36

В манеже Первого кадетского корпуса состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Юстиция», учрежденной Межрегиональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области под председательством ректора СПбГУ Н. М. Кропачева при поддержке губернатора Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области. Премия присуждается ежегодно юристам, внесшим значительный вклад в развитие институтов демократического общества и правового государства, за активную профессиональную и общественную деятельность.

Церемония была приурочена к профессиональному празднику — Дню юриста. В этом году в мероприятии приняли участие более 400 человек — известные юристы, представители органов публичной власти и юридических компаний.

Награда в номинации «За успехи в юридической науке» была присуждена доценту Санкт-Петербургского государственного университета Лебедеву Константину Константиновичу. Вся жизнь Константина Константиновича связана с Университетом — работать в СПбГУ, который в те годы был еще Ленинградским государственным университетом им. А. А. Жданова, он начал в 1970 году. 

Сегодня К. К. Лебедев является членом Российской академии юридических наук, адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, членом Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов, арбитром трех третейских судов, при этом он никогда не переставал преподавать в Университете. Константин Константинович награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

О преемственности поколений рассказал Константин Константинович, получая награду из рук своего Учителя  Ю.К. Толстого, почетного профессора СПбГУ, академика РАН, доктора юридических наук: «Я получаю этот приз из рук своего учителя, а в зале присутствуют многие из моих учеников. Более того, мои ученики для кого-то уже тоже наставники. Если провести линию, окажется, что это мои «внуки» и «правнуки» Юрия Кирилловича».

Константин Константинович отмечает, что юридическая наука поменялась с того момента, когда он пришел в Университет, но ему и по сегодняшний день интересно работать и встречать каждый год новых студентов: «Это долгий путь длиной в 46 лет, я много писал научных работ, но всегда, с самого первого дня, когда я пришел на кафедру, я старался подходить к работе творчески, быть ближе к своим студентам».

Фотоотчет

Год публикации