Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 286
Все новости

«Не искать легких путей». Депутат ЗАКСа в гостях у студентов СПбГУ

17.02.2017 11:40:00

Студенты-юристы СПбГУ встретились с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.П. Тетердинко и смогли задать вопросы не только о работе петербургского парламента, но и о государственной службе и карьере выпускника первого университета страны.

Александр Павлович Тетердинко — выпускник направления «Юриспруденция» СПбГУ 2007 года. За десять лет после выпуска Александр Павлович прошел путь от председателя Контрольно-ревизионной комиссии внутригородского муниципального образования до руководителя фракции одной из партий Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Кроме того, сегодня Александр Павлович является заместителем председателя бюджетно-финансового комитета и членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Являются ли профессиональные успехи выпускника СПбГУ следствием университетского юридического образования, попытались выяснить сегодняшние студенты. «Знания, которые я получил здесь, мне помогали колоссально, где бы я не работал: в избирательной комиссии, в Смольном или в Законодательном собрании. Когда я сталкивался с юриспруденцией в своей работе, мне было легко, потому что теоретические знания и практические навыки, привитые в Университете, позволяли решать сложные законодательные или правоприменительные задачи», — рассказал Александр Павлович.

Отдельно А.П. Тетердинко отметил, что хорошее образование — это еще не залог успешного карьерного роста, помимо этого необходимо развивать свои профессиональные качества, идти на компромиссы, добиваться целей, отстаивать свою точку зрения и не искать легких путей.

Также в ходе встречи А.П. Тетердинко и студенты обсудили законотворческую деятельность ЗАКСа VI созыва, решения петербургского парламента, выражение общественного мнения в сети Интернет, бюджетную политику, инвестиционную программу города и многие другие вопросы.

Фотоотчет

Год публикации