Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 417
Все новости

Резерв управленческих кадров – способ выявления талантливых руководителей

17.01.2018 14:54:51

В конце 2017 года Комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров была одобрена Общая концепция формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации. Концепция призвана регулировать создание кадрового резерва РФ перспективных специалистов. Лица, включенные в кадровый резерв, смогут претендовать на руководящие должности в системе государственного управления и местного самоуправления.

Федеральный резерв состоит из трех уровней. Высший уровень резерва составляют руководители федеральных и региональных государственных органов, а также государственных корпораций и организаций. В базовый резерв входят руководители среднего звена. Молодые специалисты в возрасте до 35 лет могут войти в состав перспективного уровня резерва. Включение кандидата в кадровый резерв расширяет его профессиональные перспективы и при наличии необходимых компетенций позволяет претендовать на руководящие должности.

С текстом Общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации можно ознакомиться здесь.

Также одним из способов формирования федерального резерва управленческих кадров стал открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России». Конкурс проходит впервые и в дальнейшем будет проводиться на регулярной основе. Победители станут обладателями специальных образовательных грантов, а также получат возможность пройти стажировку на государственной службе и в крупнейших компаниях страны. Участвовать в конкурсе могут руководители не старше 50 лет, имеющие гражданство РФ и опыт управления коллективом не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно быть гражданином РФ и иметь два года опыта работы на руководящей должности. По словам Президента Российской Федерации Владимира Путина, под чьим контролем находится реализация программы, цель конкурса – не только трудоустройство талантливых кадров, но и поддержка их роста и развития, повышение их квалификации.

Руководитель конкурса, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров назвал критериями определения победителей лидерство, нацеленность на результат, умение работать в команде, новаторский взгляд на перспективы развития государства. Одним из преимуществ участия в конкурсе «Лидеры России» организаторы считают возможности обмена опытом, работы в разных командах, установления персональных контактов с успешными руководителями со всей страны.

Год публикации