Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 525
Все новости

Участие в конкурсе Виллема Виса

20.09.2005 4:00:00

24 сентября в 14:00 на кафедре гражданского права состоится отбор претендентов на участие в игровом процессе по международному коммерческому арбитражу имени Виллема Виса (The Annual Willem C Vis International Commercial Arbitration Moot)!Приглашаются студенты, владеющие английским языком Участникам конкурса представится уникальная возможность состязаться с лучшими командами мира в отборочных раундах, которые будут проводиться в апреле 2005 года в городе Вена (Австрия).
Кратко о конкурсе
Организатором конкурса является Институт международного коммерческого права при юридическом факультете университета Пейс (штат Нью-Йорк, США). Конкурс проводится при содействии Американской Арбитражной Ассоциации, Международного Арбитражного Центра Федеральной Экономической Палаты Австрии, Международной Торговой Палаты, Лондонского Международного Третейского Суда, Комиссии ООН по Праву Международной Торговли (ЮНСИТРАЛ), юридического факультета университета г. Вены, а также других крупных международных институтов.
Одной из главных целей конкурса является поощрение изучения студентами права международной торговли и вопросов международного коммерческого арбитража, в особенности, правовых документов, разработанных в рамках ЮНСИТРАЛ, главным образом, Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 года.
Конкурс представляет собой игровую модель третейского разбирательства, на котором разрешается спор в сфере международной торговли между командами крупных юридических школ и факультетов со всего мира.
Конкурс проводится на протяжении нескольких месяцев и состоит из двух этапов. Задачей каждой из команд на первом этапе является подготовка и написание меморандумов за истца и за ответчика, то есть искового заявления и возражения по иску в отношении спора между двумя компаниями, возникшего в связи с заключенным между ними договором международной купли-продажи товаров. Хотя спор, разрешаемый в рамках третейского разбирательства, в целом является вымышленным, организаторы конкурса всегда включают в проблему наиболее актуальные и дискуссионные вопросы международного коммерческого права, а также сложные юридические вопросы с которыми компании сталкиваются в повседневной деловой практике.
Второй этап состоит из устных слушаний, которые проводятся на юридическом факультете университета г. Вены. Финальные слушания, на которых присутствует более тысячи профессоров, адвокатов и студентов между двумя лучшими командами обычно проводятся в Венской городской ратуше.
Арбитрами в процессе выступают более 370 ведущих ученых, адвокатов и юристов международных юридических фирм и консалтинговых компаний.
Тот факт, что в конкурсе выступают команды, представляющие юридические школы всех континентов, позволяет студентам познакомиться с различиями в толковании и применении права в странах, относящихся к другим правовым системам, а также существенно повысить уровень письменного и устного юридического английского языка, поскольку он является рабочим языком конкурса.

 

Год публикации