Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 42
Все новости

Журнал «Вестник СПбГУ. Право» теперь и в Scopus

13.04.2021 11:15:08

Научный журнал «Вестник Санкт-Петербургского университета. Право» включили в реферативно-аналитическую базу публикаций и цитирований Scopus. Теперь материалы, публикуемые в университетском журнале, будут индексироваться в крупнейшей международной базе данных.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Право» издается с 2010 года. В журнале публикуются статьи, основанные на оригинальных результатах эмпирических исследований, а также аналитические обзоры на двух языках – русском и английском. Включение «Вестника» в Scopus означает вхождение в пул лучших научных журналов мира, признание его качества и авторитетности редколлегии и авторов, является показателем успешной научной и издательской деятельности Санкт-Петербургского университета. 

«Редакционная политика университета и журнала направлена на интернационализацию результатов исследований, публикуемых на страницах наших изданий. Сейчас наш журнал индексируется в Web of Science. Включение в международную базу данных Scopus дополнительно расширит нашу читательскую аудиторию», – рассказал заместитель главного редактора журнала доцент СПбГУ Илья Васильев. 

В Scopus аккумулируется проверенная научная информация со всего мира. База содержит библиографические данные, аннотации и информацию о цитируемости научной литературы, в нее встроены инструменты анализа и отслеживания данных. Она помогает ученым сориентироваться в лавине научных статей, книг и тезисов выступлений, издаваемых ежедневно. Теперь юристы, чьи работы будут опубликованы в «Вестнике СПбГУ. Право», автоматически получат публикацию, проиндексированную в системе Scopus. Это может помочь ученым не только повысить свою публикационную активность на российском и международном уровне, но и получить больше цитирований в исследованиях коллег.

Помимо «Скопуса» «Вестник» включен в «Web of Science Core Collection (ESCI), РИНЦ, HeinOnline, EBSCO, Ulrich’s Periodicals Directory, EastView, КиберЛенинка.

По словам Ильи Васильева, работа по подготовке к подаче заявки на включение велась несколько лет. Во-первых, была обновлена редакционная коллегия. Сегодня в нее включены юристы из Италии, КНР, Японии, Германии, Армении, США, Болгарии, Литвы, Польши. Во-вторых, в журнале стало появляться больше статей на английском языке, в том числе и от иностранных авторов. Также в последние годы в журнал удалось привлечь исследователей, которые обладают высокими наукометрическими показателями в международных базах. «По этим параметрам мы ежегодно улучшали наши показатели и продолжаем совершенствоваться», – заметил замредактора.

Scopus – международная наукометрическая база данных, которая содержит библиографические сведения и аннотации научных публикаций, а также данные об их цитируемости со встроенными инструментами анализа и визуализации данных.

Год публикации