Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 29
Все новости

Студенты СПбГУ показали лучший результат в межвузовском турнире по юриспруденции

08.11.2021 15:37:37

В интеллектуальной игре IUSTUS приняли участие команды из ведущих петербургских вузов — СПбГУ, Высшей школы экономики, Северо-Западного института управления РАНХиГС, Российского государственного университета правосудия.

IUSTUS — проект студентов Санкт-Петербургского университета, объединяющий студентов петербургских вузов, которые интересуются юриспруденцией, готовы проверять свои знания, развивать soft skills и общаться с единомышленниками. Интеллектуальный турнир построен по модели телепередачи «Своя игра». В этом году он прошел во второй раз.

По правилам конкурса в составе команд играют студенты каждого из четырех курсов. В течение четырех раундов они по очереди отвечают на вопросы по темам, соответствующим их курсу обучения.

Победителем турнира в этот раз стала команда СПбГУ–2, в которой играли универсанты Елизавета Кожухарова, Никита Павлов, Сергей Москалёв и Софья Карандашова. Призом победителей стал уникальный фирменный кубок IUSTUS.



«Готовясь к турниру, я повторял свои старые конспекты и основные темы первого курса. Для меня самыми интересными стали вопросы по римскому праву, так как они более всего связаны с близкой мне отраслью гражданского права», — поделился студент 2 курса СПбГУ Никита Павлов. Кроме знаний по этой теме участникам-второкурсникам пригодились латинские слова и выражения, история политических и правовых учений, теория права и государства и основы конституционного права.

Во время турнира отвечающему игроку, по мнению Никиты, важна эмоциональная поддержка команды. «Командная работа заключается в позитивной настройке игрока перед раундом, в поддержании его морального духа, — объяснил участник. — Для победы также необходимо хорошее владение материалом и грамотное распределение рисков во время игры: иногда необходимо рискнуть, чтобы обойти оппонентов, а порой лучше воздержаться от ответа, чтобы не утратить свое преимущество. В процессе турнира у участников появляется много шансов исправить свои ошибки, и в итоге твои знания играют самую большую роль», — добавил он.

По словам организаторов, в первом раунде участникам могут помочь знания из школьной программы по обществознанию и истории, изучение темы «Правоохранительные органы» и истории права и государства России и зарубежных стран. В третьем раунде потребуется знание основных дисциплин программы курса — гражданского, уголовного, трудового права, а для игроков четвертого курса тематика вопросов связана со сферой юриспруденции в целом.

Год публикации