Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет
 
 
 
Все события →
Skip Navigation LinksНовостиАрхив новостей
Просмотров: 20
Все новости

Участие в олимпиаде «Я — профессионал» — один из шагов на пути к тому, чтобы стать квалифицированным и востребованным специалистом

23.11.2021 13:34:02

Стартовал V сезон масштабного студенческого проекта. Традиционно Санкт-Петербургский государственный университет курирует одно из самых востребованных направлений — «Юриспруденцию». Ежегодно тысячи студентов показывают свои знания в области права. Среди них Александр Цветков, победитель прошлого сезона. Он рассказал о своем опыте участия.

Расскажите о себе: на каком курсе и направлении вы обучаетесь?

На данный момент я обучаюсь в СПбГУ на первом курсе магистратуры по направлению «Юриспруденция», основная образовательная программа «Гражданское право, семейное право».

Как вы готовились к заключительному этапу соревнований, как прошел финал четвертого сезона?

Мне нужно было ознакомиться с материалами, которые были рекомендованы участникам. Также я освежил в памяти университетский курс гражданского права. Финал четвертого сезона проходил в дистанционном формате с системой прокторинга (из-за коронавирусных ограничений), что добавляло волнения в связи с тем, что необходимо было самостоятельно обеспечивать условия для участия в олимпиаде.

Как вы решили участвовать в олимпиаде и почему выбрали направление «Юриспруденция»? Расскажите о вашем интересе к этой области.

Я начал участвовать в интеллектуальных соревнованиях в школе. Хотел продолжить это и во время обучения в Университете. Выбор юриспруденции связан с тем, что я обучался и обучаюсь на этом направлении в СПбГУ. Мне было интересно попробовать себя в конкурсе именно в той области знаний, которую я изучаю несколько лет и с которой связываю свою профессиональную деятельность.

Расскажите о сложностях и преимуществах олимпиады. Что вы получили для себя от проекта? Какая ваша главная мотивация?

Олимпиада «Я — профессионал» достаточно сложная, поскольку задания составляют и оценивают ведущие специалисты в соответствующей области, что, однако, является ожидаемым. В качестве преимуществ олимпиады я бы отметил ее практическую ориентацию. Моей мотивацией было проявить себя, проверить знания в соревновании среди студентов со всей страны. Конкурс дал мне эту возможность, также в качестве «бонуса» я получил дополнительные баллы при поступлении в магистратуру.

Какие цели в плане профессионального роста вы ставите перед собой в будущем?

В плане профессионального роста — получение опыта практической работы, который позволит мне добиться успеха в построении карьеры юриста.

Пожелание участникам. Почему стоит пробовать свои силы в олимпиаде «Я — профессионал»?

Думаю, что попробовать свои силы стоит, поскольку олимпиада является одной из самых масштабных для студентов. Она позволяет проверить себя, получить новые знания и возможные преимущества при трудоустройстве и продолжении обучения.

Напоминаем, что регистрация участников продлится до 7 декабря 2021 года. Не упустите уникальный шанс. Участвуйте в олимпиаде, делайте выбор в пользу направления СПбГУ «Юриспруденция»!

Год публикации